300x250
반응형
퇴근길에 붕어빵 포장마차를 발견했습니다.
작년에 먹지 못한 붕어빵을 24년도에 맛보게 되다니
너무 반가웠습니다!
반응형

그런데 '잉어빵' 이라는 것도 있는것을 아시나요?
오늘은 한국의 길거리 간식 중에서도 사랑받고 있는
두 가지 간식,
붕어빵과 잉어빵에 대해 알아보려고 합니다.
300x250
1. 모양
* 붕어빵:
길쭉한 모양에 머리와 꼬리가 있는
붕어의 모습을 따라 만들어졌습니다.
* 잉어빵:
몸통, 머리, 그리고 꼬리까지 완벽하게
잉어의 형태를 닮았습니다.
붕어빵과 비슷하지만, 몸통이 더 뚜렷하게 느껴집니다.
2. 맛
공통적으로 겉은 바삭하면서 속은
달콤한 팥 앙금이나 크림으로 가득합니다.
요즘은 피자, 치즈 등 다양한 속재료 맛을 볼 수 있죠.
크게는 반죽의 차이가 있는데요,
* 붕어빵 :
붕어빵은 밀가루를 주재료로 한 반죽으로 만들어
비교적 담백한 맛입니다.
* 잉어빵 :
잉어빵은 밀가루에 찹쌀과 기름 또는 버터를
넣어서 만들어요.
그래서 잉어빵 표면에 기름기가 좀 더 많아 붕어빵보다 더 쫄깃하고 감칠맛이 있습니다.
3. 지역적 특성
* 붕어빵:
전국적으로 어디서나 사랑받고 있습니다.
* 잉어빵:
주로 대구 지역에서 유명하며 지역 특산물로
알려져 있었는데,
요즘은 지역 상관없이 잉어빵을 접한다고 합니다.
붕어빵과 잉어빵,
두 간식은 각자의 매력을 가지고 있습니다.
여러분의 선택은 무엇인가요?
붕어빵 vs 잉어빵

300x250
반응형
'사회 소식' 카테고리의 다른 글
2024년 출산 지원, 새로워진 현금성 지원제도 소개 (0) | 2024.01.22 |
---|---|
K-패스, 지출금액의 53% 환급? (6) | 2024.01.18 |
쉽고 효과적인, 돈도 버는 영어 공부 앱 추천 (0) | 2024.01.17 |
CES(Consumer Electronics Show) (0) | 2024.01.14 |
호모 프롬프트(Homo Prompt) (2) | 2024.01.10 |