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사회 소식

상한 음식 구별법, 믿고 먹을 수 있는 팁

by Just do_yd 2024. 2. 19.
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안녕하세요, 여러분.

매일 아침 챙겨 먹는 우유나 요거트가 상한
경우 장염 증상을 일으킬 수 있으니 주의가
필요합니다.

오늘은 상한 유제품과 다른 음식들을
간단하게 구별하는 방법에 대해 알아보려 합니다.

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📌우유·치즈
우유가 상했는지 간단히 확인하는 방법은
찬물을 활용하는 것입니다.
찬물에 우유를 넣어보고, 우유가 물에 그대로
가라앉으면 신선한 것이고, 퍼지면 상한 것입니다.

치즈는 상한 경우 주위에 물이 분리되고 뿌옇게
변할 수 있습니다.
요거트는 내용물이 분리되면서 층이 생기고,
시큼한 냄새가 난다면 상한 것으로 볼 수 있습니다.

📌달걀
달걀의 신선도를 확인하는 방법 중 하나는
흔들어보는 것입니다.
흔들었을 때 내용물이 출렁이면 기실이
넓어진 것이므로 상태가 좋지 않을 수 있습니다.
또한, 소금물에 담가보면 기실이 넓을수록
더 잘 뜨기 때문에 신선도를 확인할 수 있습니다.

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📌육류
고기의 신선도는 냄새로 확인할 수 있습니다.
고기를 맡아봤을 때 시큼한 냄새가 나면 부패가
시작된 것입니다.
표면을 자세히 관찰하여 육즙이 빠져나가거나
색이 이상하게 변하는지 확인하는 것도 중요합니다.
소고기와 돼지고기는 오래 보관하면 표면이
갈라지는 현상이 나타날 수 있으며, 소고기가
붉은빛이 아닌 푸른빛을 띄면 변질 의심이 됩니다.

📌어패류
날생선이 상한 경우 심한 비린내가 나고,
생선을 냉동해 해동했을 때 속살이 퍽퍽하게
느껴진다면 상한 것입니다.
비교적 냄새와 질감으로 어패류의 상태를
알아볼 수 있습니다.

상한 음식을 먹으면 건강에 영향을
미칠 수 있으므로, 이러한 팁들을 활용하여
신선한 식품을 선택하고 섭취하는 것이 중요합니다.

건강한 식사를 위해 항상 주의를 기울여 보아요!

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